El Abuelo

Vino AMONTILLADO VIEJO D.O. MONTILLA-MORILES (21% vol.)

Procedente exclusivamente de uvas de la variedad Pedro Ximénez.
Tras una primera fase de crianza bajo velo de flor en botas de roble americano, le sigue un proceso de envejecimiento natural en las criaderas y soleras, hasta adquirir una graduación alcohólica natural que puede ir desde los 18º a los 22º dependiendo del tiempo que permanezca en madera.
Es por tanto, y nunca mejor dicho, el “Abuelo” de todos los vinos de nuestra bodega, ya que, su cuerpo, personalidad y esas características tan marcadas y peculiares se van adquiriendo sólo con el paso de los años.
Se trata por tanto de un vino generoso de calidad inigualable, seco, de color caoba y aromas punzantes a avellana y madera en el que se da una armoniosa conjunción de finura y vejez.
Ideal para acompañar frutos secos, jamón o quesos muy curados así como a los mejores foiy carnes rojas.
No tiene fecha de consumo preferente ni tiempo de durabilidad.

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